português | english | français

logo

Búsqueda en bases de datos

Base de datos:
lipecs
Buscar:
ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES/DIETOTERAPIA []
Referencias encontradas:
Mostrando:
1 .. 1   en el formato [Detallado]
página 1 de 1
  1 / 1
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Suárez Rebaza, Susana Andrea; Suárez Rebaza, Luz Angélica; Ganoza Yupanqui, Mayar Luis; Díaz Ríos, Miriam Jesús.
Título:Efecto de la ingesta del mesocarpio de Persea americana Mill ("palta") var. Fuerte sobre el perfil lipídico en adultos jóvenes^ies / Effect of ingestion of the mesocarp of Persea americana Mill ("avocado") var. Strong on the lipid profile in young adults
Fuente:Rev. med. vallej;2(1):18-23, 2005. ^bilus.
Resumen:Objetivo: Determinar el efecto de la ingesta del mesocarpio de Persea americana Mill ("palta") var. fuerte sobre el perfil lipídico en adultos jóvenes. Material y método: El presente es un ensayo clínico cruzado en el cual intervinieron 24 adultos jóvenes distribuidos aleatoriamente en dos grupos A y B de 12 personas cada uno quienes consumieron en distintos momentos 100g de mesocarpio de Persea americana Mill var. fuerte por un periodo de tres semanas. Para el análisis estadístico se agruparon los valores de lípidos de ambos grupos según los momentos con ingesta y sin ingesta de mesocarpio de Persea americana Mill var. fuerte obteniéndose los grupos experimental y control. Se aplicaron las pruebas t pareada y t Student para diferencia de promedios. Resultados: En el grupo experimental se encontró una disminución significativa en los niveles: de colesterol total (5.87 %), HDL colesterol (16.59%) y triglicéridos (10.61%); aumento significativo de los índices del perfil lipídico colesterol total/ HDL colesterol (9.68%) y LDL colesterol/HDL colesterol (16.15%); mientras que hubo un aumento no significativo del LDL colesterol (0.94%). Al comparar ambos grupos se encontró diferencias significativas en el colesterol total, HDL colesterol y triglicéridos. Conclusiones: La ingesta del mesocarpio de Persea americana Mill ("palta") var. fuerte disminuye las concentraciones séricas del colesterol total, HDL colesterol y triglicéridos en adultos jóvenes. (AU)^iesObjective: To determine the effect of the ingesta of the mesocarpio of American Persea Mill ("avocado") var. strong on the profile lipídico in young adults. Material and method: The present is a rehearsal clinical crusader in which 24 young adults intervened distributed aleatorily in two groups A and B of 12 people's each one who they consumed in different moments 100g of mesocarpio of American Persea Mill var. strong for a period of three weeks. For the statistical analysis they grouped the values of lipidos of both groups according to the moments with ingesta and without ingesta of mesocarpio of American Persea Mill var. strong being obtained the experimental groups and control. The tests paired t and t Student was applied for difference of averages. Results: In the experimental group he/she was a significant de crease in the levels: of total cholesterol (5.87%), HDL cholesterol (16.59%) and triglycerides (10.61%); I increase significant of the indexes of the profile lipidico total cholesterol / HDL cholesterol (9.68%) and LDL colesterol/HDL cholesterol (16.15%); while there was a non significant increase of the LDL cholesterol (0.94%). When comparing both groups he/she was significant differences in the total cholesterol, HDL cholesterol and triglycerides. Conclusions: The ingesta of the mesocarpio of American Persea Mill ("avocado") var. strong it diminishes the concentrations sericas of the total cholesterol, HDL cholesterol and triglycerides in young adults. (AU)^ien.
Descriptores:Persea/efectos adversos
Hipercolesterolemia/dietoterapia
Enfermedades Cardiovasculares/dietoterapia
Enfermedad Coronaria/dietoterapia
Adulto Joven
Límites:Humanos
Masculino
Femenino
Adulto
Medio Electrónico:http://repebis.upch.edu.pe/articulos/rev.med.vallej/v2n1/a3.pdf / es
Localización:PE1.1



página 1 de 1

Base de datos  lipecs : Formulario avanzado

   
Buscar:
en el campo:
 
1     
2   
3